Berichte

Zurück zur Übersicht

2012

Berichte 2012

Spielbericht: SG Peterskirchen – Taufkirchen : TV 1865 Kraiburg 2 : 1 23. März 2012

Aufstellung:
Tor: Florian Haider
Verteidigung: Julian Richwien, Maximilian Schönhuber, Stefan Lindner
Mittelfeld: Jakob Stolz, Jefferson Echelar, Mario Preintner, Tim Losbichler (Kap.)
Angriff: Luca Stenger
Ersatz: Christopher Richter, Luca Staudinger

1. Halbzeit: Das Spiel geht gut los, Es sieht gut aus nach der Umstellung auf ein neues System gegenüber der Vorrunde, die Abwehr steht sicher mit den beiden Abräumern hinter dem offensiven Mittelfeld. Der Ball läuft meist sicher in unseren Reihen mit schönen Pässen in die Spitze, das zu einigen Torchancen führt. Es war aber noch nichts zwingendes dabei. Vor allem Max macht viel Druck über die linke Seite und spielt hervorragend mit Tim und Luca zusammen. Nach vorne spielt Tim immer wieder klasse Pässe auf Luca oder auf die von hinten kommenden Max oder Mario. Nach einem schwachen Abschlag des gegnerischen Torhüters erkämpft sich Mario den Ball und spitzelt ihn zum Luca, welcher ihn weiter zu Tim leitet und der sieht das der Torhüter noch nicht zurück im Tor ist und schießt mit links aus ca. 20 m zur Führung ins Tor. Es folgen noch ein paar Chancen durch Max, Tim, Luca und Jakob, der die Größte aber dann doch noch vergibt. Balleroberung durch Max mit Pass auf Tim, der sieht Jakob starten und spielt ihm den Ball genau in den Lauf, Jakob läuft zwei Gegnern davon und schiebt den Ball knapp links am Pfosten vorbei.

2. Halbzeit: Der Gegner kommt mit viel Schwung aus der Kabine und macht sofort Druck auf unser Tor, aber die Abwehr steht noch gut. Es wird immer schwerer die Bälle zu halten, da wir sofort angegriffen werden. Dazu kommt noch das nicht mehr jeder seine Position hält und dadurch Freiräume entstehen die der Gegner zu nutzen weiß. Aber an unserem Florian im Tor ist kein Vorbeikommen. Er zeigt einige sehr gute Paraden welche uns so den knappen Vorsprung sichern. Die Laufbereitschaft lässt nach und somit auch das Spiel nach vorne. Wir haben in der zweiten Hälfte nur eine Chance und die vergibt Tim nach einem Alleingang mit links am Tor vorbei. Im Anschluss spielt der Gegner den Ball durch die Mitte auf ihren Stürmer der den Ausgleich erzielt. Das Spiel schien mit dem Unentschieden zu Ende zu gehen, da foulte Stefan seinen Gegenspieler auf der linken Seite fast an der Grundlinie. Der Freistoß kam hoch auf den zweiten Pfosten und wurde von dort aus drei Metern eingeköpft. Der gute Schiedsrichter pfiff danach das Spiel gar nicht mehr an.

Trainer K. Losbichler

Vorstellung D-Jugend 2011/2012 23. März 2012
Ich möchte hier an dieser Stelle die D – Jugend Jahrgänge 1999 und 2000 des TV 1865 Kraiburg
vorstellen .Es wird für die Rückrunde zu jedem Spiel einen Bericht geben, damit die Jugend ein
wenig in den Blickpunkt kommt und sichtbar wird was diese Jungs und Mädchen leisten.

So nun zur Vorstellung der einzelnen Mannschaftsmitglieder.

Im Mittelfeld spielen:
Jakob Stolz Geb. 2000 - Nr. 5, Lukas Kifinger Geb. 1999 - Nr. 2 , Mario Preintner Geb. 1999 - Nr. 6,
Marlene Auer Geb. 1999 - Nr. 4, Maximilian Scheuermeyer Geb. 2000 - Nr. 15,
Kapitän Tim Losbichler Geb. 1999 - Nr. 10

Unsere Stürmer:
Luca Staudinger Geb. 2000 - Nr. 8, Rückkehrer aus Ampfing Luca Stenger Geb. 2000 - Nr. 9

Des weiteren sind noch im Kader:
ein Rückkehrer aus Ampfing, aber noch nicht spielberechtigt Lukas Stahl Geb. 2000
Markus Mayer Geb. 1999

Die Trainingsbeteiligung ist unerwartet hoch, es sind immer 13 – 15 Kinder im Training, welches immer auf deren Alter ausgelegt ist. Die hohe Trainingsbeteiligung zeigt das die Mannschaft gut harmoniert und Spaß daran hat .

Saison 2009/10

Spielbericht: VfL Waldkraiburg – TV Kraiburg (2:1) 3:3 2. Okt. 2009
Am Freitag mussten die D1 Jugend nach Waldkraiburg zum zweiten Auswärtsspiel.
Der TVK begann wie gewohnt und einige Torchancen. In der 14.Minute konnte Sebastian Gerlitz die 0:1 Führung erzielen. Anschließend hatten die Kraiburger einige Chancen die nicht genutzt wurden. Kurz vor der Pause konnte in der 28. Minute der VFL ausgleichen da das gesamte Mittelfeld ausgerückt und ausgekontert wurde. Nur eine Minute später in der 29.Minute konnte der VFL sogar mit 2:1 in Führung gehen da der TVK abermals aufgerückt und ausgekontert wurde.
Nach der Pause in der 31. Minute war es abermals Sebastian Gerlitz der den 2:2 Ausgleich erzielen konnte. In der 45.Minute konnte Tim Terzenbach den Führungstreffer zum 2:3 mit einem Alleingang über links erzielen. In der letzten Spielminute konnte der VFL Waldkraiburg noch den Ausgleich zum 3:3 erzielen.

Fazit: Da die zahlreichen Chancen des TV Kraiburg nicht genutzt wurden und das gesamte Mittelfeld mehrmals blauäugig aufgerückt war musste der TVK mit einem Remis zufrieden sein.

Es spielte für den TV Kraiburg: Daniel Richter, Teresa Gold, Patrick Bräu, Arian Sieghart, Fabian Stenger, Marco Lex, Fabian Kies, Marcel Greiderer, Julian Ernst, Sebastian Gerlitz, Maxi Meger,
Tim Terzenbach, Raphael Timmel, Tim Terzenbach

Trainer Ernst Jürgen

Spielbericht: TV Kraiburg – TSV Gars (1:3) 4:3 26. Sept. 2009
Das erste Heimspiel der D 1 Jugend fand am Samstag bei schöner Witterung statt. Die Gäste aus Gars begannen hochmotiviert. Die Kraiburger konnten in der 7.Minute durch ein Eigentor auf Garser Seite in Führung gehen. In der 19. Minute konnte der TSV Gars ausgleichen und in der 22.Minute durch einen fragwürdigen Elfmeter sogar in Führung gehen. Jetzt waren die Kraiburger von der Rolle und es lief nichts mehr. Der TSV Gars konnte seine Führung in der 28 .Minute sogar auf 1:3 ausbauen das zugleich der Pausenstand war.
Nach einem intensiven Gespräch in der Pause waren die Kraiburger wie ausgewechselt und waren nicht wieder zu erkennen. Nun spielten die Kraiburger ihr Spiel über die Flügel und konnten sich einige Torchancen erarbeiten und in der 40. Minute durch Manuel Losbichler den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielen. Beim TSV Gars machte sich Konzentration und konditionelle Probleme bemerkbar. In der 55. Minute konnte Maxi Meger den 3:3 Ausgleich erzielen und nun witterte der TV Kraiburg seine Chance und gab alles. Der TSV Gars kam die letzten Minuten nicht mehr aus der eigenen Hälfte. In der letzten Spielminute konnte Fabian Stenger den Siegtreffer zum 4:3 mit einem Fernschuss erzielen.

Fazit: Nach schwacher erster Halbzeit konnte der TVK das Spiel mit Kampf und Willen drehen und 3 Punkte sichern.

Es spielte für den TV Kraiburg: Daniel Richter, Patrick Bräu, Arian Sieghart, Fabian Stenger, Marco Lex, Fabian Kies, Julian Ernst, Sebastian Gerlitz, Maxi Meger, Manuel Losbichler, Raphael Timmel, Tim Thaler

Spielbericht: SV Oberbergkirchen – TV Kraiburg (0:0) 0:1 19. Sept. 2009
Zum ersten D1 Punktspiel musste der TV Kraiburg nach Oberbergkirchen.
Der TV Kraiburg begann sehr druckvoll und konnte sich einige Torchancen erarbeiten, die jedoch nicht genutzt wurden. Die erste Halbzeit dominierte der TVK und ging mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.
Nach Anpfiff der zweiten Hälfte hatte der TV Kraiburg abermals zahlreiche Chancen. In der 40. Spielminute konnte der TVK endlich die Führung durch Julian Ernst erzielen.
In der letzte Viertelstunde warf der SV Oberbergkirchen alles nach vorne und hatte noch ein paar hochkarätige Chancen die von unserer Abwehr und hervorragenden Torwart zunichte gemacht wurden.

Fazit: Da die zahlreichen Chancen des TV Kraiburg nicht genutzt wurden wurde der SV Oberbergkirchen nochmal stark.

Es spielte für den TV Kraiburg: Daniel Richter, Teresa Gold, Patrick Bräu, Arian Sieghart, Fabian Stenger, Marco Lex, Fabian Kies, Marcell Greiderer, Julian Ernst, Sebastian Gerlitz, Maxi Meger,