Berichte 2008

Saison 2008/09
Spielbericht: TSV Gars – TV Kraiburg 3:0 22. Okt. 2008
Am sechsten und letzten Spieltag der Vorrunde war die E1-Jugend des TV Kraiburg beim TSV Gars zu Gast. Die Mannschaft hatte sich personell im Vergleich zum Spiel in Ramsau stark verändert, denn die Spieler Marco Lex und Maximilian Meger waren verhindert, Florian Czesch war verletzt und Marcel Greiderer spielte in der E2-Jugend, dafür rückten Lukas Kifinger, Maximilian Schönhuber und Tim Losbichler aus der E2-Jugend auf.
Der TSV Gars war von Beginn an spielbestimmend und setzte unsere Mannschaft unter Druck, welche sich nur durch gelegentliche Konter befreien konnte. Die Jungs des TV Kraiburg gaben sich Mühe, fanden aber nie richtig in die Zweikämpfe und es fehlte wie schon in den letzten Spielen der letzte Biss. Die Überlegenheit der Garser zahlte sich auch in Tore aus und so führten die Hausherrn zur Halbzeit verdient mit 2:0.
Im einem zweiten Durchgang plätscherte das Spiel vor sich her, es gab viele Zweikämpfe im Mittelfeld, aber kaum Torszenen. In einem zweiten Durchgang konnte die Mannschaft des TSV Gars noch auf 3:0 erhöhen, dies war aber auch schon der Höhepunkt einer schwachen 2.Halbzeit mit wenig Torszenen auf beiden Seiten.
Fazit: Dies war der krönende Abschluss einer verkorksten Vorrunde, in der die Mannschaft selten ihr wahres Können abrief. Trotz dieser ersten Saisonhälfte muss man den Kopf nicht in den Sand stecken, sondern aus dieser Vorrunde lernen und es in der Rückrunde besser zu machen.

Aufstellung:
Torwart: Dominik Koschella
Abwehr: Arian Sieghart, Patrick Bräu, Daniel Richter, Maximilian Schönhuber
Mittelfeld: Maximilian Meger, Lukas Kifinger, Tim Losbichler

Stefan Stenger

Spielbericht: SG Reichertsheim/Ramsau – TV Kraiburg 4:1 17. Okt. 2008
Am 5. Spieltag der Gruppe Inn 05 war die E1-Jugend des TV Kraiburg bei der Spielgemeinschaft Reichertsheim/Ramsau zu Gast. In der ersten Halbzeit hatte die SG Reichertsheim/Ramsau etwas mehr Spielanteile, wie auch Torchancen, doch vor allem hatten die Gastgeber mehr Durchsetzungswillen und waren effizienter in ihrer Chancenverwertung und führten aus diesem Grund mit 3:0 zur Halbzeit, was zwar etwas zu hoch, aber nicht unverdient war.
Im zweiten Spielabschnitt konnte sich die Kraiburger Mannschaft ein leichtes Übergewicht erspielen und erzielten den 3:1 Anschlusstreffer kurz nach dem Wiederanpfiff. Die Freude des Kraiburger Teams währte aber nur kurz, denn nur wenige Minuten nach dem Anschlusstreffer erzielte die Heimmannschaft den 4:1 Endstand.
Fazit: Die Mannschaft des TV Kraiburg war dem Gastgeber spielerisch wie technisch ebenbürtig, in den entscheidenden Situationen vor dem Tor oder in der Defensive fehlt dem Team aber die nötige Durchschlagskraft und vielleicht auch der nötige Durchsetzungswille!!!
Das Spiel entsprach dem Saisonverlauf!!!

Mittelfeld: Maximilian Meger, Marco Lex, Florian Czesch, Marcel Greiderer

Spielbericht: TV Kraiburg 1 – VfL Waldkraiburg 1 1:5 11. Okt. 2008
Am 4. Spieltag der Vorrunde, war die E1-Jugend des VfL Waldkraiburg, welcher seine ersten beiden Spiele souverän gewonnen hatte, bei uns zu Gast. Die Waldkraiburger begannen das Spiel sehr konzentriert und zielstrebig, suchten die Zweikämpfe, gewannen diese, und erarbeiteten sich einige Torchancen. Doch in diesem Spiel hielt die Kraiburger Mannschaft das erste mal in dieser Saison dagegen und konnte sich auch einige Chancen erspielen. Zur Pause führte der VfL zwar verdient, doch die 5:1 Führung war um ein, zwei Tore zu hoch, wofür wir aber selbst mit einem Eigentor und einem Torwartfehler mit verantwortlich waren. Kann aber schon mal passieren.
In der zweiten Hälfte zeigten wir unsere beste Saisonleistung, waren dem VfL spielerisch überlegen und hatten einige hochkarätige Chancen die wir leider kläglich vergaben. Die Waldkraiburger hatten zwar in der Halbzeit auch einige Konterchancen, kamen aber nicht mehr richtig ins Spiel, da unsere Jungs engagiert und aggressiv den Gegner störten.
Fazit: Das Ergebnis ist um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen, aber der Sieg geht aufgrund der ersten Halbzeit für den VfL in Ordnung. Trotzdem hat die Mannschaft endlich gezeigt, was in ihr steckt und die zweite Hälfte lässt im nächsten Spiel auf mehr hoffen und zeigt, dass wir spielerisch absolut auf dem richtigen Weg sind. Das ist wichtiger als das „Ergebnis“!!!

Abwehr: Arian Sieghart, Michael Kleiner, Patrick Bräu, Raphael Timmel
Mittelfeld: Maximilian Meger, Marco Lex, Florian Czesch, Marcel Greiderer, Daniel Richter

Spielbericht: FC Grünthal 1 – TV Kraiburg 1 1:2 4. Okt. 2008
Am 3.Spieltag der Vorrunde, waren wir beim Nachbarverein, dem FC Grünthal zu Gast. In den letzten Jahren konnten wir in diesen Lokalderbys selten überzeugen und verloren zuletzt in einem Vorbereitungsspiel mit 4:1 gegen die Grünthaler. Trotz dieser schlechten Vorzeichen und der Niederlage die Woche zuvor gegen Weidenbach wollten wir dieses mal unsere ersten Punkte einfahren. Doch in der ersten Halbzeit war die Mannschaft völlig von der Rolle, die Spieler waren nicht in der Lage einfachste Pässe zu spielen und zeigten eine absolut desolate Leistung. Das Zweikampfverhalten und die Einstellung ließen ebenfalls zu wünschen übrig und so war es nur unserem Keeper Julian Hübner und viel Glück zu verdanken, dass wir zur Halbzeit nur mit 1:0 hinten lagen.
In der zweiten Halbzeit, zeigten die Jungs wenigsten mehr Einsatz, Wille und Moral und drehten das Spiel in wenigen Minuten zur 2:1 Führung. Das Spiel war nun völlig offen und die Grünthaler, wie auch wir hatten einige Chancen, die aber weder wir noch der FCG nutzen konnten, so dass es beim 2:1 blieb.
Fazit: Nach der schlechten Leistung in der ersten Halbzeit hätten wir weit höher im Rückstand liegen können, ja sogar müssen. Die zweite Hälfte war kämpferisch einigermaßen zufriedenstellend. Spielerisch war sie aber mehr als enttäuschend, obwohl man eine kleine Steigerung zu Weidenbach erkennen konnte.

Torwart: Julian Hübner

Spielbericht: TV Kraiburg 1 – SV Weidenbach 1 2:3 27. Sept. 2008
Am 2. Spieltag der Vorrunde, empfingen wir die E1-Jugend des SV Weidenbach. Trotz des etwas enttäuschenden Saisonauftakts gegen den TSV Schnaitsee, waren wir guter Dinge uns in diesem Spiel steigern zu können. Aber wie auch im letzten Spiel verschliefen wir die Anfangsphase total, zeigten eine desolate Leistung und waren zu recht schnell mit 0:2 im Rückstand. Mitte der ersten Hälfte fingen wir uns etwas und konnten vor der Halbzeit noch den 1:2 Anschlusstreffer durch Arian Sieghart erzielen.
Im zweiten Durchgang zeigten wir etwas mehr Engagement und Leidenschaft und schafften wiederum durch Arian Sieghart den Ausgleich. Die Freude über diesen Treffer wehrte nur kurz, denn die Gäste stellten den alten Abstand mit dem Tor zum 2:3 schnell wieder her. In der Schlussphase des Spiels waren wir nicht in der Lage Druck auf das Tor des SV Weidenbach aufzubauen und uns Torchancen zu erspielen. Der Sieg der Gäste war durchaus verdient.

Fazit: Die Mannschaft konnte in diesem Spiel nicht mal annähernd 50 Prozent seiner Leistungsfähigkeit abrufen und muss in Zukunft lernen über den Kampf ins Spiel zu finden. Zudem lässt der Siegeswille und der Teamgeist zu wünschen übrig! Das positive in diesem Spiel war, das unser nächstes nur besser werden kann!!!

Mittelfeld: Maximilian Meger, Marco Lex, Tim Thaler, Florian Czesch, Marcel Greiderer

Spielbericht: TSV Schnaitsee 1 – TV Kraiburg 1 2:2 20. Sept. 2008
Am ersten Spieltag der Vorrunde war die E1-Jugend des TV Kraiburg beim TSV Schnaitsee zu Gast. Die Mannschaft des TSV war von Anfang an hoch konzentriert, motiviert, suchte die Zweikämpfe und gewann diese auch, was man von den Kraiburger Jungs leider nicht behaupten konnte. So war es auch keine Überraschung, dass der Gastgeber in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile und Chancen hatte und verdient mit 2:0 führte.
Im zweiten Spielabschnitt kam unsere Mannschaft besser ins Spiel und vor allem in die Zweikämpfe, wodurch wir uns mehr Spielanteile und vor allem Torchancen erarbeiteten. So konnten wir den Rückstand mitte der zweiten Halbzeit durch Maximilian Meger auf 2:1 verkürzen. Die Spieler hatten jetzt begriffen, dass man dieses Spiel nur über den Kampf gewinnen kann, erarbeiteten sich viele gute Tormöglichkeiten und machten viel Druck auf das gegnerische Tor. Einer dieser Chancen nutze Marcel Greiderer zum 2:2 Ausgleich. In den letzten zehn Minuten des Spiels konnten wir uns weitere Chancen herausarbeiten und hatten die Führung buchstäblich auf dem Fuß. Aber auch die Schnaitseeer hatten einige gute Chancen durch ihre gefährlichen Konter.
Aufgrund der zwei verschiedenen Halbzeiten, geht dieses Unentschieden völlig in Ordnung.

Fazit: Die Kraiburger Mannschaft hat den Gegner unterschätzt und glaubte ohne Biss und richtiges Zweikampfverhalten dieses Spiel gewinnen zu können. Für unsere Mannschaft war diese Erfahrung gut und wir werden im nächsten Spiel sehen, ob sie daraus gelernt hat!!! Trotzdem kann man zufrieden sein, da die Jungs in der zweiten Halbzeit Moral zeigten!!!