Zurück zur Übersicht

2008

Berichte 2008

6. Spieltag: TSV Gars – TV Kraiburg 0:11 22. Okt. 2008
Am sechsten und letzten Spieltag der Vorrunde war die E2-Jugend des TV Kraiburg beim TSV Gars zu Gast. Die Jungs des TVK waren von Beginn an drückend überlegen und schnürten den Gegner in der eigenen Hälfte ein. Sie zeigten trotz vieler personeller Veränderungen in der Aufstellung schönen Kombinationsfußball und führten zur Halbzeit verdient mit 6:0.
Auch in der zweiten Hälfte, war der TVK die spielbestimmende Mannschaft, überzeugte spielerisch und konnte noch fünf weitere Treffer zum 11:0 Entstand erzielen.
Fazit: Die komplette Kraiburger Mannschaft überzeugte in diesem Spiel und zeigte eine gute Leistung, wenn man bedenkt, dass die Mannschaft so noch nicht zusammen gespielt hat. Fairerweise muss man aber auch sagen, dass die Garser einfach zu schwach waren um uns zu fordern. Die E2-Jugend des TV Kraiburg überzeugte die komplette Vorrunde über und zeigte guten und erfolgreichen Fußball!!!

Aufstellung:
Tor: Jonas Stark
Abwehr: Raphael Timmel, Julian Richwien, Stefan Lindner, Dominik Rosenberger
Mittelfeld: Florian Haider, Manuel Kriha, Marcel Greiderer

Stefan Stenger
5. Spieltag: SG Reichertsheim Ramsau 2 - TV 1865 Kraiburg 2 3:8 17. Okt. 2008
Nach unsere ersten Niederlage der Saison gegen Waldkraiburg wollten wir im Spiel gegen Ramsau Wiedergutmachung betreiben. Das gelang uns auch sehr schnell den bereits in der 5 Min schoss Florian nach schöner Flanke von Tim das 0:1. Gleich nach dem Führungstreffer hatten wir zwei ganz dicke Chancen von Lukas und Florian, die aber leider vergeben wurden. Tim machte es in der 9. Minute besser, sein Linkschuss schlug im Kreuzeck ein und so stand es 0:2. Nach einer Ecke vom Gegner fälschte ein Kraiburger Spieler den Ball ins eigene Tor ab zum 1:2 Anschlusstreffer. Wir ließen uns aber nicht aus der Ruhe bringen und spielten weiterhin munter nach vorne. In der 18 Minute der schönste Treffer des Tages, nach einem Doppelpass im Mittelfeld mit Tim (hier wurden drei Gegenspieler ausgespielt) lief Lukas auf und davon, sein Schuss schlug rechts unten im Tor zum 1:3 ein. Kurze Zeit später konnten wir schon wieder jubeln, denn nach Pass von Tim Erzielte Manuel das 1:4. Nach der Pause setzten wir den Gegner richtig unter Druck. Nach einer Reihe von Ecken erzielte Raphael mit einem Schuss aus ca. 20 m das 1:5. Dann eine Ecke für die SG, Julian kam mit der Hacke an den Ball doch er schlug zum 2:5 Anschlusstreffer im eigenen Netz ein. In der 46 Min wieder Ecke für uns, Tim Bringt den Ball flach rein und Manuel machte seinen zweiten Treffer. Eine Minute später wiederum Tim mit links zum 2:7. Kurz vor Schluss noch ein Treffer für Ramsau den sie selbst erzielten. Florian nutze einen Fehler des Gegnerischen Torwarts aus und erzielte den 3:8 Entstand.

Fazit: Gutes Spiel, aber die Eigentore…

Abwehr: Mario Preintner, Julian Richwien, Stefan Lindner, Dominik Rosenberger
Mittelfeld: Lukas Kifinger, Florian Haider, Manuel Kriha, Tim Losbichler, Raphael Timmel

Trainer Mario Wozniak
4. Spieltag: TV 1865 Kraiburg 2 – VFL Waldkraiburg 1:2 11. Okt. 2008
Am 4 Spieltag der Herbstrunde kam es zum Duell 2ter (TVK) gegen den 1sten (VFL). Das Spiel begann recht flott, wie man das von einem Spitzenspiel auch erwarten kann. Gute Chancen auf beiden Seiten konnte man in den ersten 15 Minuten sehen. In der 18 Min. dann die erste kleine Unachtsamkeit in unsere Abwehr und schon gelang dem Gegner das 0:1. Wir steckten aber nicht auf und erarbeiteten uns weitere gute Chancen, Tim schoss knapp neben das Tor und Florian scheiterte am guten Waldkraiburger Keeper. Danach ging es in die Halbzeitpause ich munterte meine Spieler auf genau so weiter zu spielen wie die ersten 25 Minuten. Nach der Pause wurde es ein Kampf um jeden Zentimeter Rasen. In der 32 Min. war es dann endlich soweit. Manuel konnte mit einem Distanzschuss den vielumjubelten Ausgleichstreffer erzielen. Auch der VFL hatte seine Chancen aber unsere gute Abwehr und unser guter Torwart Jonas machten ihnen das Leben schwer. Leider dann kurz vor Schluss doch noch der Siegtreffer für den VFL zum 1:2 Entstand. Schade für das wirklich sehr gute Spiel unserer Mannschaft. Ein Unentschieden wäre für beide Mannschaften der gerechte Lohn gewesen.

Fazit: Toller Kampf, der Glücklichere hat gewonnen.

Abwehr: Mario Preintner, Julian Richwien, Maxi Schönhuber,
Dominik Rosenberger
Mittelfeld: Lukas Kifinger, Florian Haider, Manuel Kriha, Tim Losbichler

3. Spieltag: FC Grünthal 2 - TV 1865 Kraiburg 2 2:6 4. Okt. 2008
An diesem regnerischen und kalten Samstagnachmittag brachte uns der 3 Spieltag nach Grünthal. Das Spiel begann für uns sehr gut, den endlich konnten wir mal in Führung gehen. Nach sieben Minuten spielte Maxi mit Manuel einen Doppelpass und sein anschließender Schuss landete zur 0:1 Führung im Netz. Dann schnappte Tim sich das Leder und sein Schuss wurde unhaltbar zu 0:2 abgefälscht. Zwischen der 10. und 20. Minute hatten wir durch Tim, Florian und Lukas einige Chancen die wir aber nicht nutzten. In der 21 Min. dann die erste Unachtsamkeit in der Abwehr und schon konnte Grünthal auf 1:2 verkürzen. Nur eine Minute später der 2:2 Ausgleichstreffer, die Abwehr ging zu zögerlich an den Ball und so konnte die Heimmannschaft ausgleichen. Wir nutzten die Halbzeitpause um unsere Spieler noch mal heiß zu machen. Tim schoss in der 30. Minute eine Ecke direkt ins gegnerische Tor, mit kräftiger Unterstützung des Grüntahler Torwarts. 2 Min. später scheiterte Florian zuerst am Torwart, doch am Boden liegend erzielte er den 2:4 Führungstreffer. Nach Ecke von Tim machte Lukas das 2:5 (40 Min). Kurz vor Spielende machte Lukas seinen zweiten Treffer nach Flanke von Tim. Der Gegner konnte in der zweiten Hälfte das Tor von Jonas nicht mehr gefährden. Wir hätten noch weit höher gewinnen können, doch zahlreiche Chancen wurden nicht genutzt.

Fazit: Völlig verdienter Sieg.

Abwehr: Mario Preintner, Stefan Lindner, Maxi Schönhuber,

2. Spieltag: TV 1865 Kraiburg 2 – SV Weidenbach 2 9:3 27. Okt. 2008
Hallo Freunde der E2! Am 2 Spieltag bestritten wir unser erstes Heimspiel der
Saison 08/09. Gegner war der SV Weidebach 2. Kaum hatte das Spiel begonnen schon konnte der SVW zum ersten mal jubeln. Nach einer Unachtsamkeit unserer Abwehr gingen sie mit 0:1 in Führung. In der 13. Min. gelang uns nach einer schönen Einzelleistung der Ausgleichstreffer durch Tim. Wir erarbeiteten uns einige Chancen, trafen aber das Tor nicht. Auch Weidenbach hatte gute Möglichkeiten zur Führung, doch einmal scheiterten sie an unseren guten Torwart Jonas und einmal half das Aluminium. Maxi schnappte sich das Leder und sein Schuss mit Rechts schlug unhaltbar im gegnerischen Tor zum 2:1 ein. Nur wenige Minuten später dann wieder der Ausgleichstreffer zum 2:2 Halbzeitstand. Gleich nach der Pause, vom Anstoß weg, gingen wir durch Florian erneut in Führung und nur zwei Minuten später war es wiederum Flo der nach pass von Manuel das 4:2 erzielte. Nach einer Flanke von Manuel (von links) legte Lukas den Ball mustergültig auf, so das Tim keine Mühe mehr hatte und zum 5:2 erhöhte. Nur eine Minute später erhöhte Manuel auf 6:2 mit der Hacke nach Ecke von Maxi. Der SVW kam in der zweite Halbzeit nur noch einmal vor unsere Tor und erzielte dabei in der 40 Min. den 6:3 Anschlusstreffer. In der 47 Min. traf Tim mit Freistoß direkt zum 7:3. Nach einem Solo über den halben Platz traf Florian zum 8:3 und mit einem Schuss aus 20 m erzielte Tim den 9:3 Entstand

Fazit: Super Leistung von allen Mannschaftsteilen in der 2 Halbzeit.

1. Spieltag: TSV Schnaitsee 2 – TV Kraiburg 2 3:8 20. Sept. 2008
In unserem ersten Spiel der Hinrunde traten wir beim TSV Schnaitsee an. Das Spiel begann sehr flott doch leider nicht für unsere Seite. Nach einem Eigentor von Lukas Kifinger und einem folgenschweren Abwehrfehler, stand es nach 6 Min. bereits 2:0 für den Gastgeber. Es dauerte bis zur 15 Min. ehe wir durch Florian Haider den Anschlusstreffer erzielten (Vorarbeit: Mario Preintner). Nur eine Minute später konnten wir schon wieder jubeln, Flo machte seinen 2ten Treffer nach Zuspiel von Lukas Kifinger. Noch vor der Halbzeit spielte sich wiederum Lukas Kifinger rechts durch und seine Flanke fand Manuel Kriha, der die 2:3 Führung erzielte. In der 31. Spielminute schoss Maxi den Ball mit seinem linken Hammer direkt in den Winkel zum 2:4. Dann Doppelschlag in der 34 und 36 Min., jeweils nach Flanke von Maxi Schönhuber erzielten Florian Haider und Lukas Kifinger das 2:4 und 2:5. Schnaitsee kam nur noch einmal gefährlich vor unser Tor, aber das zwischenzeitliche 3:6 war nur noch Ergebniskosmetik. In der 45 und 49 Min. schoss Florian Haider sein 4 und 5 Tor in diesem Spiel, welche beide über die starke Seite von Lukas Kifinger vorbereitet wurden.
Einige Chancen wurden von unserer Mannschaft noch vergeben, aber mit dem Ergebnis sind wir Trainer sehr zu frieden!

Fazit: Die Mannschaft zeigte tolle Moral und eine sehr engagierte Mannschaftsleitung!!!

Torwart: Jonas Stark
Abwehr: Maximilian Schönhuber, Julian Richwien, Mario Preintner
Mittelfeld: Lukas Kiefinger, Florian Haider, Manuel Kriha

Saison 2007/08
Spielbericht: TV Kraiburg – FC Mühldorf 3:2 3. Mai 2008
Am 4. Spieltag ging es für die E2-Jugend des TV Kraiburg gegen die Mannschaft des FC Mühldorf. Die Heimmannschaft begann die Partie sehr unkonzentriert, ohne Selbstvertrauen und Zug und so ermöglichten sie den Gästen das Spiel in die Hand zu nehmen und auf den TVK Druck auszuüben. Die Überlegenheit, welche sich die Mühldorfer erarbeiteten, zahlte sich aus und so dauerte es nicht lange bis sie mit 1:0 in Führung gingen. Für das Heimteam hätte dies eigentlich ein Weckruf sein sollen, aber sie schafften es einfach nicht den Ball in den eigenen Reihen zu halten um für Entlastung zu sorgen. So war es auch keine Überraschung, dass die Gäste vor der Halbzeit noch auf 2:0 erhöhen konnten. Die Kraiburger Abwehr, inkl. Torwart, brachte in der ersten Halbzeit trotz der zwei Gegentore eine sehr gute Leistung und verhinderte einen höheren Rückstand. Leider konnte die Offensive für zu wenig Entlastung sorgen und blieb unter ihren Möglichkeiten.
In der zweiten Halbzeit begannen die Kraiburger mit mehr Schwung und einem stark verbesserten Zweikampfverhalten, was zu viel mehr Spielanteilen für die Heimmannschaft sorgte. Durch diese Leistungssteigerung kam der TVK zu immer mehr Torchancen und konnte so auf 1:2 verkürzen. Dieses Tor gab den Kraiburgern noch mehr Aufwind und sie kamen immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich immer mehr Torchancen, aus der eine 5 Minuten vor Schluss zum 2:2 führte! Nun war das Spiel völlig offen und es ergaben sich dadurch auf beiden Seiten Torchancen, die die Kraiburger besser verwerteten und in der letzten Minute den etwas glücklichen, aber auf Grund der kämpferischen Leistung, verdienten Siegtreffer zum 3:2 Endstand erzielten!
Das erfreuliche an dieser Partie ist, dass die Mannschaft Moral gezeigt hat und ein 0:2 Rückstand noch drehte!

Torwart: Julian Hübner
Abwehr: Nicklas Hundseder, Marcel Greiderer, Michael Kleiner,Raphael Timmel
Mittelfeld: Manuel Losbichler, Marco Lex, Florian Czesch, Tim Thaler

Spielbericht: SV Oberbergkirchen – TV 1865 Kraiburg 1:5 25. April 2008
Im vorletzten Spiel der zweigeteilten Rückrunde musste die E2-Jugend des TV 1865 Kraiburg beim noch sieglosen SV Oberbergkirchen antreten. Man durfte gespannt sein, wie sich die Rotation von Trainer Stefan Stenger (Einsatz von 3 Spielern der E3-Jugend) auf das Spiel unserer Jungs auswirken würde. Die erste Halbzeit begann auch gleich mit einer Schrecksekunde, denn die Kraiburger hatten es nur dem Pfosten zu verdanken, dass sie nicht schon in der ersten Minute in Rückstand gerieten. Durch diesen Warnschuss scheinbar wachgerüttelt, begannen unsere Jungs nun ihr variables Spiel über die Flügel aufzuziehen und kamen über den heute sehr laufstarken Arian Sieghart in der 4.Minute zum 1:0. In der Folgezeit dominierte der TV 1865 Kraiburg das Spiel, verpasste es aber seine guten Chancen in weitere Tore umzumünzen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es dann doch soweit. Nach schönem Zuspiel von Raphael Timmel (E3) war es Florian Czesch, der mit einem platzierten Schuss ins lange Eck dem Torhüter des SV Oberbergkirchen keine Abwehrchance lies und zum 2:0 erhöhte.
Gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte hatte Maximilian Zahn Pech (E3), als er mit einem satten Weitschuss am guten Keeper des Gastgebers scheiterte. Nur kurze Zeit später vereitelte der heute in der Abwehr stark agierende Dominik Koschella mit einer Grätsche auf der Torlinie den drohenden Anschlusstreffer. Doch in der 7.Minute verhalf ein Stellungsfehler unseres ansonsten sicheren Schlussmannes Julian Hübner (E3) dem SV Oberbergkirchen zum Anschlusstreffer. Dadurch keineswegs geschockt drängten die Jungs um Stefan Stenger von nun an verstärkt auf die mögliche Vorentscheidung. Nach einem lehrbuchmäßig vorgetragenem Konter über Raphael Timmel und Florian Czesch war es Marco Lex, der cool zum 3:1 eineinschob. Ein mächtiges Pfund in der 15.Minute von Patrick Bräu und ein entschlossener Alleingang 3 Minuten später von Florian Czesch besiegelten den in dieser Höhe letztendlich auch verdienten 5:1 Endstand.

Koschella Harald
Spielbericht: TSV Neumarkt – TV 1865 Kraiburg 3:2 11. April 2008
Zu ihrem ersten Auswärtsspiel der Rückrunde 2007/2008 musste die E2-Jugend des TV 1865 Kraiburg beim TSV Neumarkt antreten. Dabei durfte man auf die Spielstärke des Gastgebers, der sein Auftaktspiel gegen den SV Oberbergkirchen mit 9:0 gewann, gespannt sein. Der TSV Neumarkt legte auch gleich fulminant los und hatte schon in der 3.Minute durch einen Freistoss, der nur ganz knapp das Tor verfehlte, die Chance zum 1:0. Keine 3 Minuten später war es dann passiert. Durch zögerliches Abwehrverhalten unserer Hintermannschaft begünstigt, ging der Gastgeber mit 1:0 in Führung. Offensichtlich durch den Rückstand aufgerüttelt, kamen die Jungs um Trainer Stefan Stenger nun zu ihrer ersten dicken Möglichkeit. Nach Maßflanke von Patrick Bräu, verfehlte Florian Czesch mit seiner Direktabnahme das gegnerische Tor nur um Millimeter. Einen Augenblick später wusste unser Keeper Dominik Koschella, mit einer gelungenen Parade einen höheren Rückstand zu verhindern. In der 11.Minute brachte dann eine Standardsituation den erhofften Ausgleich. Einen Freistoss aus größerer Distanz hämmerte Arian Sieghart unter die Latte zum 1:1. Von nun an kamen die Kraiburger noch besser ins Spiel und gingen 6 Minuten später durch Tim Thaler, nach tollem Zusammenspiel über Marcel Greiderer und Maxi Meger, sogar mit 2:1 in Führung. Kurz vor Ende der ersten Spielhälfte, war es wiederum ein Freistoss, der dem Gastgeber dann doch noch den psychologisch wichtigen Ausgleich zum 2:2 bescherte.
In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Die bis dahin beste Möglichkeit zum Führungstreffer hatte in der 18.Minute Arian Sieghart, als er mit seinem platzierten Freistoss nur das Lattenkreuz traf. Den Schlusspunkt dieser Partie setzte aber der TSV Neumarkt, der in der allerletzten Minute einen Abwehrfehler zum etwas glücklichem 3:2 nutzte.

Spielbericht: TV 1865 Kraiburg - TSV Töging 4:1 5. April 2008
Im ersten Heimspiel der Rückrunde 2007/2008 der E2-Jugend des TV 1865 Kraiburg war der als sehr spielstark eingeschätzte TSV Töging zu Gast. Nach anfänglichem Abtasten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem der TSV Töging gleich seine erste Chance nach einem mustergültig vorgetragenen Angriff zum 0:1 nutzte. Unbeeindruckt davon zogen die Jungs um Stefan Stenger jetzt ihr variantenreiches Spiel über die Flügel auf und kamen folgerichtig in der 11.Minute zum verdienten Ausgleich durch Florian Czesch. Schon drei Minuten später hatte Tim Thaler, nach toller Vorarbeit von Marco Lex, das 2:1 auf dem Fuß. Mit seinem Schuss scheiterte er jedoch am reaktionsschnellen Torhüter der Gäste. Auch die letzte Chance der ersten Halbzeit gehörte dem TV 1865 Kraiburg. Eine Direktabnahme von Maxi Meger nach präzisem Eckball von Arian Sieghart verfehlte sein Ziel nur äußerst knapp und so ging es mit dem 1:1 in die Kabinen. Es war noch keine Minute in der zweiten Spielhälfte vergangen, als die Anhänger des TV 1865 Kraiburg wieder jubeln durften. Durch einen tollen Pass in die Tiefe von Patrick Bräu freigespielt, überlupfte Florian Czesch ganz abgeklärt den Gästekeeper zum 2:1. Ein Eigentor des TSV Töging nur kurze Zeit später, schien die Partie schon vorzeitig zu entscheiden. Im sicheren Gefühl des Sieges zeigten die Kicker des TV 1865 Kraiburg nun tollen Kombinationsfußball und erspielten sich zum Teil hochkarätige Chancen, die aber leider ungenutzt blieben. Kurz vor Spielende war es dann dem heute sehr zweikampfstarken Marcel Greiderer vorbehalten, mit einem platzierten Weitschuss auf 4:1 zu erhöhen.

Übersicht über die Hallensaison der E2-Jugend 6. April 2008
Die E2-Jugend des TV Kraiburg nahm diese Hallensaison sehr erfolgreich an 5 Turnieren teil. Gleich im ersten Hallenturnier konnten die Spieler mit dem Turniersieg in Engelsberg ihr erstes Turnier in ihrer noch jungen Fußballerkarriere gewinnen.
In den folgenden Turnieren spielte die Mannschaft einen spielerisch sehr schönen und auch erfolgreichen Fußball, scheiterte aber immer wieder an der eigenen Chancenverwertung um die letzten entscheidenden Spiele zu gewinnen.
Auch beim E1-Turnier in Trostberg, zeigte die Mannschaft sehr gute Leistungen und zog sich ohne hohe Niederlage aus der Affäre und konnte sogar das Spiel um Platz 7 gewinnen.
Einzig im letzten Turnier des SV Weidenbach spielte unsere E2-Jugend unter ihren Möglichkeiten und kam nicht so recht ins Turnier, belegte aber trotzdem Platz 5.
Trotzdem hat sich die Mannschaft enorm gesteigert, da sie sich im Jahr zu vor nur einmal für das Halbfinale qualifizieren konnte und oft in der Gruppenphase scheiterte. In dieser Saison erreichte sie drei mal das Halbfinale und konnte ein Turnier gewinnen.
Das Team hat sich vor allem spielerisch weiter entwickelt und erspielt sich auch in der Halle viele Torchancen.
Wir sind mit der Hallensaison äußerst zufrieden und freuen uns mit den Spielern auf eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison!!!