Berichte 2006

Saison 2006/07
A-Jugend ist Landkreishallenmeister 2007 - 6. Jan 2007

Die A-Jugend hatte am 6. Jan. 2007 einen optimalen Einstieg in die diesjährige Hallensaison mit dem Gewinn der Landkreishallenmeisterschaft in Waldkraiburg, zu der sich lediglich 8 Mannschaften angemeldet hatten. Kraiburg hatte bei der Auslosung Glück - mit Oberbergkirchen, Taufkirchen und Waldkraiburg II hatte man die vermeintlich schwächere Gruppe gegenüber Waldkraiburg I, Aschau, Weidenbach und Grünthal zugelost bekommen.
Der Start von Kraiburg gegen Waldkraiburg II verlief optimal. Vom Anpfiff weg machten die Kraiburger mächtig Druck und zwangen so die Waldkraiburger zu vielen Fehlern in der Abwehr. So konnte das so wichtige erste Spiel eines Turniers mit 8:0 gewonnen werden, wobei sich vor allem Christian Dürmeier mit 5 Toren hervortat. Weitere Treffer erzielten Tim Müller, Thomas Dürmeier und Benjamin Muggendorfer mit einem Traumtor Volley nach Lupfer von Tim Müller.
Im zweiten Spiel trennte man sich torlos von Oberbergkirchen, die auch im weiteren Turnierverlauf für andere Mannschaften ein ganz unangenehmer Gegner waren, indem sie, gestützt auf einen sehr guten Tormann, sehr sicher in der Abwehr standen. Das 0:0 war jedoch der richte Dämpfer nach dem leicht heraus gespielten Kontersieg gegen Waldkraiburg II.
Im letzten Vorrundenspiel musste ein Sieg gegen Taufkirchen her, um sicher Tabellenerster zu werden. Dies wurde auch mit einem 5:0 deutlich erreicht. Die Torschützen waren 2 x Muggendorfer, Julian Bibo, Richard Schreiber und Bobby Wrobzewsky.

In der zweiten Gruppe mit wesentlich engeren Spielen setzte sich Grünthal als Titelträger 2006 vor Waldkraiburg I an die Spitze. Die starken Weidenbacher erreichten den undankbaren 3. Platz vor dem favorisierten Kreisligisten aus Aschau, der lediglich durch überhebliches Spiel auffiel.

Zum ersten Halbfinale ging Oberbergkirchen gegen Grünthal mit 1:0 in Führung. Grünthal konnte kurz vor Schluss zum 1:1 Endstand ausgleichen und das Spiel in der 5-minütigen Verlängerung mit 3 : 1 für sich entscheiden.
Im zweiten Halbfinale standen sich die alten Rivalen Kraiburg und Waldkraiburg I gegenüber. Der TVK begann sehr konzentriert und erzielte in der 3. Minute das 1:0 durch einen Kopfballtreffer von Christian Dürmeier nach einer hohen Ecke von Benjamin Muggendorfer, was in der Halle eher Seltenheitswert hat. Das 2:0 fiel 2 Minuten später durch Muggendorfer nach Vorarbeit des hoch motivierten Ex-Waldkraiburgers Bobby Wrobzewski. Der VfL kam in der 10 Minute zum 2:1 Anschlusstreffer, nachdem sich ein Kraiburger Verteidiger auf rechts ausspielen ließ und dessen scharfe Hereingabe unhaltbar verwertet werden konnte. Die Kraiburger ließen sich jedoch nicht beeindrucken und so spielte Christian Dürmeier 2 Minuten später über links aus und Bobby Wrobzewsky hatte keine Mühe zum verdienten 3:1 Endstand einzuschieben.

Das Endspiel bestritten Grünthal und Kraiburg. Die Grünthaler überraschten die Kraiburger mit einem frühen Tor nach 30 Sekunden. Die nächsten 3 Minuten herrschte große Verwirrung in der Kraiburger Mannschaft und so blieb es Dank einer Großtat von Thomas Mittermayr und einem Pfostenschuss beim 1:0 für Grünthal. Allmählich fingen sich die Kraiburger wieder und gestalteten ab der 5. Minute die Partie wieder offen. In der 8. Minute erzielte Christian Dürmeier nach einer scharfen Hereingabe von Muggendorfer aus spitzem Winkel den Ausgleich. Kurz darauf setzte Christian Dürmeier zu einem Solo von der Mittelinie an, seine Hereingabe von der Grundlinie hatte diesmal Benjamin Muggendorfer keine Mühe zur 2:1 Führung zu verwerten. In der Folgezeit dezimierten sich die Grünthaler durch falsches Auswechseln bzw. ein grobes Frustfoul an Markus Ohni selbst, so dass eine 4:2 Überzahlsituation entstand. Dies nutzen die Kraiburger eiskalt zur 3:1 Führung aus. In der letzten Minute hatte Julian Bibo noch die größte Chance des Tages, als er, angespielt vom überragenden Christian Dürmeier, den Ball aus 3 m nicht ins verlassene Tor, sondern lediglich an den Pfosten schoss.

Fazit:
Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, vor allem in der Abwehr mit einem hervorragendem Schlussmann Thomas Mittermayr konnte der TV Kraiburg dieses Turnier mit einem Gesamtverhältnis von 19:2 Toren gewinnen. Besonders erwähnenswert ist die Tatsache, dass mit Julian Bibo, Tim Müller und Thomas Dürmeier Spieler des jüngeren B-Jugend-Jahrgangs zu den Stützen des Teams zählten, was für die Zukunft einiges erhoffen lässt.

TV Kraiburg – SV Weidenbach 3:1 (0:0) 7. Okt 2006
Am Samstag, den 07.10.2006 kam die A-Jugend des SV Weidenbach, mit 0 Punkten, als Tabellenletzter nach Kraiburg. Der TVK hatte mit dem etatmäßigen Libero Markus Ohni, Dominik Fischer und Christian Ruhland drei Ausfälle zu verkraften. Darüber hinaus war Bobby Wrobzewski durch eine Grippe geschwächt, so dass er bereits in der 25. Minute vom Platz musste.
Der TVK verschlief wie sooft gegen vermeintlich schwächere Gegner die erste Halbzeit vollkommen. Es konnte kein einziger Schuss auf das Tor der Weidenbacher abgegeben werden. Der Gast bestimmte das Spielgeschehen, konnte sich gegen die von Thomas Dürmeier hervorragend organisierte Abwehr jedoch nie durchsetzen.
Nach der Halbzeitpause kam eine kurzzeitig wie verwandelte Kraiburger Elf aufs Spielfeld. In der 46. Minute tankte sich Christian Dürmeier über Links bis zur Auslinie durch und seine scharfe Hereingabe hob Kilian Hilpoltsteiner über den Tormann hinweg, jedoch knapp am Tor vorbei. In der 58. Minute erzielte Richard Schreiber, der agilste Angreifer der Kraiburger, nach einem Alleingang von der Mittellinie aus mittels tollem Heber über den herausstürmenden Torwart das 1:0. Der TVK setzte nun beherzt nach und der für den formschwachen Benjamin Muggendorfer zur Pause eingewechselte Stefan Spyra schlägt eine weite Flanke in den Strafraum. Christian Dürmeier kommt vor den Weidenbacher Abwehrspielern an den Ball, umspielt den Torwart und schiebt den Ball zum 2:0 ins Netz.
Wiederum Christian Dürmeier war in der 68. Minute nach Flanke von Robert Engel, der mit offener Lippe das gesamte Spiel durchhielt, schneller als die Abwehr am Ball und spitzelte ihn unter dem Torwart ins Netz. Das 3:0 sollte dem Kraiburger Spiel eigentlich Sicherheit geben, aber nun wurde wieder zu unkonzentriert und mit zu wenig Engagement gespielt. Weidenbach erspielte sich um eine Reihe bester Möglichkeiten und erzielte verdientermaßen in der 76. Minute den 3:1 Endstand, den der ansonsten starke Thomas Mittermayer im Kasten der Kraiburger nicht verhindern konnte.

Fazit: Die etablierten Kräfte der Kraiburger A-Jugend spielen derzeit ohne den nötigen Biss, sodass die noch sehr jungen B-Jugendlichen das Spiel aus dem Feuer reißen müssen. In den nächsten Spielen warten wesentlich stärkere Gegner; um hier zu punkten bedarf es einer deutlichen Leistungssteigerung.

Aufstellung: Thomas Mittermayer, Christopher Zehetbauer, Daniel Kristof, Robert Engel, Thomas Dürmeier, Kilian Hilpoltsteiner, Benjamin Muggendorfer (ab 45. Minute Stefan Spyra), Bobby Wrobzweski (ab 25. Minute Alex Drobek), Dominik Loher, Christian Dürmeier, Richard Schreiber.

Neue Trainingszeiten der A-Junioren [Saison 2006/07]:
--- Montag und Donnerstag jeweils 19.15 Uhr zusammen mit den B-Junioren ---
Erfolgreicher Start der A-Jugend 12. Sept 2006
Nach 4 Wochen Vorbereitung mit Spielen gegen Haag 4 : 2, Peterskirchen 1 : 0, dem eigenen Blitzturnier, wo die A-Jugend des TV Kraiburg den 3. Platz hinter Grünthal und dem FC Mühldorf erreichte, sowie einem 4 : 4 gegen den starken Kreisligisten Aschau, fieberte die Mannschaft dem ersten Punktspiel gegen Emmerting entgegen.

Die Spieler gingen voll konzentriert in diese Begegnung und erwischten einen Traumstart. K. Hilpoltsteiner passte nach einem tollen Flankenlauf in der 3. Minute flach nach innen, wo B. Muggendorfer eiskalt verwandelte. Fünf Minuten später folgte das 2. Tor durch B. Wrobzenski. Jetzt war der Widerstand der Emmertinger gebrochen, der TV Kraiburg vollführte ein munteres Scheibenschießen und erhöhte bis zur Pause durch 4 Tore von D. Loher, 1 Tor von B. Wrobzenski, sowie einen Treffer von C. Dürmeier auf 8 : 0. Emmerting war jedoch keineswegs so schlecht wie es das Ergebnis aussagte, sondern kam ein ums andere Mal gefährlich vor das Tor der Kraiburger, die jedoch in T. Mittermayer einen sehr starken Keeper hatten.

In der 2. Hälfte ging der Spielfluss der Kraiburger, bedingt durch Auswechslungen, sowie eine harte Gangart der körperlich überlegenen Emmertinger verloren, so dass nur noch 2 Großchancen durch einen herrlichen Alleingang von R. Schreiber und nach einem herrlichen Pass von T. Müller heraussprangen, die jedoch nicht verwertet werden konnten. Auf der anderen Seite kam Emmerting durch einen Abstauber zum verdienten Ehrentreffer.